fbpx Impressionnant collectivement, le Proximus Spirou tient son match référence (vidéo) | Spirou Basket

Le Proximus Spirou tient son match référence. Contre Anvers, deuxième du classement, le collectif de Brian Lynch a brillé sur son parquet (87-70). En marquant deux fois plus de points dans la raquette que son adversaire, Charleroi a impressionné.

Dans sa salle, le Proximus Spirou débute en fanfare. Poussés par leurs fans, Rasko Katic et Seth Tuttle montrent leur forme du moment en attaque. Rasko domine son opposant direct sous l’anneau et Seth distribue le jeu à merveille (14-7).

Dominés aux rebonds, les Hennuyers n’arrivent pas à se détacher au marquoir. Malgré un faible taux de réussite aux tirs, Anvers passe devant dans le deuxième quart (20-24).

C’est alors que le Proximus Spirou passe la surmultipliée en attaque et resserre sa défense. Avec des paniers faciles en transition, Charleroi réalise un 11-0.

Keaton Grant est partout dans le troisième quart-temps. L’expérimenté américain est dans tous les bons coups, offensifs comme défensifs. 31-18 en dix minutes, cette période est indéniablement celle des Carolos qui impressionnent sur leur parquet. Ioann Iarochevitch ponctue magnifiquement la 30e minute de la rencontre par un buzzer-beater.

Etouffés en attaque, les Giants déjouent complétement. Tout l'honneur est pour le Proximus Spirou intraitable en défense comme en attaque. En deuxième mi-temps, Charleroi déroule et s'impose de 17 unités (87-70). Une troisième victoire de rang en 2018.

Fiche technique

Cinq de base : Libert – Tuttle – Thomas – Katic – Grant

QT : 18-13, 18-19 (36-32), 31-18, 20-20 (87-70)

PROXIMUS SPIROU : Libert (2-5), Fusek (DNP-2), Iarochevitch (0-4), Delalic (DNP-0), Marnegrave (0-4), Tuttle (5-4), Thomas (6-3), Gibbs (3-12), Gorgemans (6-0), Katic (6-11), Marchant (0-0), Grant (8-6).

Antwerp : Lee (5-5), Donkor (0-7), Clark (9-5), Vanwijn (3-2), Schoepen (3-0), Rogiers (DNP-4), Akyazili (3-2), Bako (0-0), Kingsley (7-2), Dudzinski (0-11), Kalinoski (2-0).