fbpx Scott Thomas prend feu et offre la victoire au Proximus Spirou | Spirou Basket

Scott Thomas prend feu et offre la victoire au Proximus Spirou

Au Country Hall, Liégeois et Carolos se sont livrés un âpre duel. Le Proximus Spirou l'a finalement emporté en dépassant la barre des 100 points. L'homme de cette rencontre est Scott Thomas. L'Américain a compilé 35 points, 4 rebonds et 2 assists.

Sous un concert de klaxons faisant penser aux matchs de Coupe de Monde au Brésil, le Proximus Spirou démarre en trombe un premier quart-temps très offensif.

Scott Thomas réussit tout ce qu’il entreprend. L’artilleur carolo plante 15 points en 10 minutes et Charleroi termine la première période sur un 28-32.

Si les attaques sont en verve, les défenses sont aux abois. Dominés par la vitesse des ailiers liégeois, les Carolos encaissent 53 unités lors de la première mi-temps. C’est beaucoup trop.

Mené 63-55, le Proximus Spirou resserre (enfin) sa défense. Emmenés par un Scott Thomas on fire, les Hennuyers repassent devant à la fin du troisième quart (73-77).

La rencontre reste passionnante de bout en bout. Comme prévu, le duo Larson-Bojovic maintient les Liégeois en vie. A 1’37 de la fin, Keaton Grant inscrit un très important triple suivi du bonus. Grâce à ce tir, les Carolos prennent six points d’avance et Milos Bojovic reçoit sa cinquième faute (91-97).

Le Proximus Spirou dépasse la barre des 100 points sur un lancer-franc de Seth Tuttle et s'impose de six unités (98-104). Belle victoire dans ce âpre duel.

Fiche technique

Grippé, Jack Gibbs ne fait pas partie du groupe. Sami Demirtas le remplace dans le noyau des 12 joueurs.

Cinq de base : Libert – Tuttle – Thomas – Katic – Grant

QT : 28-32, 25-15 (53-47), 20-30, 25-27 (98-104)

Liège Basket : Deroover (3-8), Harris (5-3), Montgomery (4-0), Henrard (DNP), Hazard (0-0), Nzisabira (DNP), Cebasek (6-2), Larson (13-12), Lhoest (8-5), Bojovic (14-15).

PROXIMUS SPIROU : Libert (0-11), Fusek (1-DNP), Iarochevitch (6-0), Delalic (2-DNP), Marnegrave (4-5), Tuttle (2-6), Thomas (20-15), Gorgemans (0-7), Katic (10-2), Marchant (DNP), Grant (2-11), Demirtas (DNP).