fbpx Un Seth Tuttle de gala offre la première victoire du Proximus Spirou en 2018 | Spirou Basket

Un Seth Tuttle de gala offre la première victoire du Proximus Spirou en 2018

Le Proximus Spirou démarre l'année sur une courte mais importante victoire contre Willebroek (80-75). Les Carolos ont pu compter sur un Seth Tuttle à la performance XXL pour s'imposer. Le numéro 10 a compilé 16 points, 8 rebonds, 7 assists, 3 interceptions et 6 fautes provoquées.

Au RTL Spiroudome, les Carolos rentrent bien dans la rencontre grâce à leurs postes bas. Rasko Katic plante dans la raquette, Seth Tuttle attaque l’anneau de belle manière. Le Proximus Spirou prend une première avance (18-9).

Willebroek revient dans le coup au deuxième quart. Aux tirs, les Anversois sont en réussite. Le score est serré, les équipes au coude à coude. A la mi-temps, Charleroi est mené d’une unité.

Si en première mi-temps, ce sont les défenses qui font parler d’elles, après la pause, ce sont les attaques qui sont en verve. Le troisième quart se termine sur un 27-27. Une période qui voit le réveil de Jack Gibbs. L’Américain inscrit trois triples de suite.

Dans le dernier quart, le mano à mano continue. Au moment d'aborder le money-time, Willebroek est devant (66-67). Seth règne alors en maître des deux côtés du terrain. Il distribue des caviars et prend les rebonds offensifs et défensifs. Avec deux triples, Scott Thomas entérine la victoire sambrienne (80-75). Le Proximus Spirou commence l'année sur une victoire !