fbpx Le Proximus Spirou s'incline face à Ostende | Spirou Basket

Le Proximus Spirou s'incline face à Ostende

Dans le Clasico, le Proximus Spirou a couru derrière le score. A l'entame du quatrième quart, Ostende menait de huit points mais Charleroi s'est écroulé dans les dix dernières minutes.

Au Versluys Dôme, contre un champion en titre invaincu en championnat, le Proximus Spirou avait du mal à répondre en début de rencontre. Après dix minutes, les Ostendais menaient de 16 unités.

Sous l’impulsion des triples d’Alex Libert, Charleroi revenait peu à peu dans la rencontre. A la mi-temps, le score était toutefois en faveur des Côtiers.

Après la pause, la défense carolo était meilleure et Charleroi grappillait au fur et à mesure. Ioann Iarochevitch ponctuait le troisième quart par un floater. Les Sambriens passaient sous la barre des dix unités (57-49).

Dans le dernier quart, les Carolos s’écroulaient face aux Côtiers. Dépassé, le Proximus Spirou n’abandonnait pas mais n’y était pas. Ostende s'imposait de vingt unités (83-63).

Fiche technique

Cinq de base : Libert – Tuttle – Thomas – Gibbs – Katic

QT : 26-10, 18-20 (44-30), 13-19, 26-14 (83-63).

Ostende : 15/29 à 3, 10/25 à 2, 18/27 aux lf, 33 rbds, 17 ass, 21 f.

Lambrecht 0-2, Lasisi, Mwema 6-0, SALUMU 10-8, Myers 3-7, Djordjevic 0-12, Kuridza 3-3, KESTELOOT 2-0, JEKIRI 2-0, FIELER 9, MIHAILOVIC 9.

PROXIMUS SPIROU : 7/23 à 3, 17/44 à 2, 8/12 aux lf, 37 rbds, 11 ass, 28 f.

LIBERT 9-2, Iarochevitch 0-2, Delalic, Marnegrave 1-4, TUTTLE 9-6, THOMAS 0-12, GIBBS 0-1, Gorgemans 2-0, KATIC 2-6, Grant 7-0, Demirtas.