fbpx Un troisième quart fatal au Proximus Spirou | Spirou Basket

Un troisième quart fatal au Proximus Spirou

Face à Anvers, le Proximus Spirou s'est incliné de 18 points à cause d'un très mauvais troisième quart-temps (85-67). Après la pause, les Carolos n'ont jamais trouvé la solution. Seuls Rasko Katic et Haris Delalic ont surnagé dans cette rencontre.

Devant une assistance des grands soirs, Anvers démarre pied au plancher. Emmenés par Hans Vanwijn, les Giants prennent rapidement une première avance (9-2), obligeant Brian Lynch à prendre un premier temps-mort.

Amorphe en début de match, Charleroi se réveille sous l’impulsion d’Haris Delalic et Alex Libert dans le deuxième quart. Le score passe de 29-17 à 29-26 grâce à une défense resserrée et de meilleurs choix offensifs.

Un peu moins dans le rythme en fin de mi-temps, le Proximus Spirou laisse Anvers reprendre huit points d’avance.

A la reprise, les Carolos courent à nouveau derrière le score. Les arbitres sifflent une flopée de fautes contre Charleroi qui perd de l'influx nerveux à râler sur le corps arbitral. En dix minutes, les Hennuyers perdent la rencontre (68-48, 30e).

Les dix dernières minutes sont malheureusement anecdotiques. Les Carolos s'inclinent de 18 points (85-67). Anvers met fin à une série de cinq succès consécutifs pour les Sambriens.

Fiche technique

Sami Demirtas est dans le noyau. Dorian Marchant (épaule) n’est pas encore rétabli.

Cinq de base : Libert – Iarochevitch – Thomas – Gibbs – Katic

QT : 24-15, 19-20 (43-35), 25-13, 17-19 (85-67)

Antwerp : Lee (4-5), Donkor (0-0), Clark (3-7), Vanwijn (8-6), Vervoort (DNP-0), Schoepen (5-5), Rogiers (DNP-0), Akyazili (0-2), Bako (5-3), Kingsley (6-6), Dudzinski (9-2), Kalinoski (3-6).

Proximus Spirou : Libert (6-2), Fusek (0-0), Iarochevitch (3-0), Delalic (5-2), Marnegrave (4-5), Tuttle (2-2), Thomas (5-4), Gibbs (0-0), Gorgemans (2-4), Katic (6-10), Grant (2-0), Demirtas (DNP-3).