fbpx Le Proximus Spirou s'incline de peu en Israël et dit au revoir à l'Europe | Spirou Basket

Le Proximus Spirou s'incline de peu en Israël et dit au revoir à l'Europe

Le Proximus Spirou a livré une balle bataille face à Herzliya mais s'est incliné de quatre points (87-83). Charleroi est éliminé de la FIBA Europe Cup et doit désormais se concentrer sur ses deux objectifs : la Coupe et le championnat.

Dans la petite salle d’Herzliya, presque vide pour cette rencontre, un homme faisait mal aux Carolos. A 21-13, Dawson avait déjà marqué 15 points de son équipe. L’entrée de Michael Fusek faisait du bien. Le Slovaque marquait deux « alley-oop » et un dunk (25-22).

Au deuxième quart-temps, le Proximus Spirou avait du mal à développer son jeu en attaque et partait trop vite à la faute en défense. Les Israéliens prenaient dix unités d’avance avant que Scott Thomas ne ponctue la première mi-temps d’un panier sur le buzzer (48-40).

Après la pause, le Proximus Spirou mettait plus d'intensité et de pression sur l'adversaire. Mais les arbitres sanctionnaient les Carolos à de multiples reprises, pas toujours de manière justifiée. Charleroi revenait dans le troisième quart mais sans jamais parvenir à égaliser (61-55, 30e).

A la 32e minute, les Hennuyers passaient devant pour la première fois de la rencontre après des triples de Keaton Grant et Alex Libert (63-65). Les sifflets intempestifs se poursuivaient dans le quatrième quart-temps. A 16 secondes de la fin, Charleroi était mené 82-79. Jack Gibbs ratait un de ses trois lancers-francs. Finalement, Herzliya s'imposait de quatre unités (87-83). Fin de parcours européen pour les Carolos.

Fiche technique

Cinq de base : Libert – Iarochevitch – Thomas – Gibbs - Katic

QT : 27-24, 21-16 (48-40), 13-15, 26-28 (87-83)

Bnei Herzliya : Adrien (12-13), Singer (1-0), Thames (0-3), Maayan (1-0), Erlich (DNP), Dawson (21-9), Zelkovits (4-2), Avivi (DNP), Green (2-4), Rosenberg (2-2), Archie (5-6).

PROXIMUS SPIROU : Libert (8-11), Fusek (6-3), Iarochevitch (2-2), Delalic (0-DNP), Marnegrave (0-2), Tuttle (4-8), Thomas (3-0), Gibbs (2-10), Gorgemans (DNP), Katic (10-2), Marchant (5-0), Grant (0-5).