fbpx Le Proximus Spirou remporte une victoire pleine d'éclat | Spirou Basket

Le Proximus Spirou remporte une victoire pleine d'éclat

Le Proximus Spirou a remporté une belle victoire en déplacement à Hasselt face à Limburg (91-95). Six joueurs carolos ont passé la barre des dix points. Un succès collectif qui permet aux Hennuyers d'enchainer avec une troisième victoire de suite en championnat.

A Hasselt, dans un stade sold-out, les locaux démarraient en trombe (11-4). Charleroi ne tardait pas à réagir par l’entremise de Keaton Grant, très bien sorti du banc. Les Carolos égalisaient en début de deuxième quart.

Il y avait une grosse intensité sur le parquet. Et la rencontre était agréable à suivre grâce aux deux équipes, portées vers l’attaque.

A 38-34, le Proximus Spirou resserrait sa défense et s’offrait quelques contre-attaques. Bien négociées, celles-ci permettaient aux Hennuyers d’enchainer un 2-16. A la mi-temps, Charleroi menait avec huit unités d’avance (42-50).

Dans le troisième quart, les Carolos poursuivaient sur leur lancée. Dominés aux rebonds, ils affichaient une réussite énorme en attaque et tiraient à du 66%. Avec sept tirs à trois points inscrits, les hommes de Brian Lynch prenaient 14 points d'avance après une bombe de Jack Gibbs (60-74).

Les Limbourgeois ne lachaient pas prise et revenaient dans le coup. A 69-76, Scott Thomas inscrivait un triple important à 6 minutes du terme. Devant son public, Limburg continuait de courir au score mais se rapprochait au fur et à mesure des secondes (84-86, 39e). Seth Tuttle et Alex Libert inscrivaient les lancers-francs qu'il fallait et le Proximus Spirou remportait une victoire méritée (91-95).

Fiche technique

Cinq de base : Libert, Marnegrave, Tuttle, Thomas, Katic

QT : 26-23, 16-27 (42-50), 20-24, 29-21 (91-95)

Limburg : Mukubu (7-11), Rahon (0-5), Baptista (DNP), Dedroog (DNP), Delalieux (3-7), HERTAY (4-2), HEATH (9-0), Spicer (2-11), DESIRON (4-5), RELEFORD (4-0), UNRUH (9-8).

PROXIMUS SPIROU : LIBERT (9-6), Fusek (DNP), Iarochevitch (6-5), Delalic (DNP), MARNEGRAVE (2-5), TUTTLE (2-4), THOMAS (8-3), Gibbs (3-3), Gorgemans (6-4), KATIC (4-9), Marchant (2-0), Grant (8-4).