fbpx Réussir la passe de quatre au RTL Spiroudome | Spirou Basket

Réussir la passe de quatre au RTL Spiroudome

Le Proximus Spirou accueille les Bears de Leuven en terres carolos. Pour la sixième journée d’Euromillions Basketball League, Charleroi a l’opportunité d’enchainer avec un deuxième succès en championnat.

Les Carolos progressent collectivement au fil des rencontres. Depuis la défaite à Willebroek, ils ont enchainé trois victoires de rang contre Alba Fehervar (60-72), Liège (86-64) et Herzliya (66-62).

Mardi, face à Bnei Herzliya, le coach Brian Lynch s’est dit satisfait de deux hommes : Haris Delalic et Amaury Gorgemans. Le premier, en sortie de banc, a compilé 7 points et 5 rebonds en 13 minutes. Le second, qui retrouvait sa place dans le cinq de base, a tiré à du 75% de réussite pour 12 points et 5 rebonds en 15 minutes.

Adepte des rotations, Brian était heureux de l’apport de ces deux joueurs. Ainsi que de sa défense. Depuis trois rencontres, le Proximus Spirou encaisse seulement 62 points de moyenne. Et, comme on le sait, la défense fait gagner des titres.

Ce soir, au RTL Spiroudome, les 12 joueurs du noyau veulent réussir la passe de 4 !

La rencontre est à suivre sur Télésambre et Fanseat.

Leuven Bears

Ferried Naciri, head coach depuis début 2017 à Leuven, a vu une équipe totalement remaniée en début d’exercice cette saison-ci.

Presque toute l’équipe a changé et les Bears ont perdu leur capitaine, Ismael Bako, parti à l’Antwerp à l’intersaison. Du coup, des nouvelles têtes sont arrivées dont deux anciens joueurs de Charleroi très appréciés : Anthony Lambot et Maxime Gaudoux.

Eliminé de la coupe par Liège, Leuven est à la recherche d’une première victoire en championnat. Le bilan actuel des Bears est de 6 défaites en 6 journées.

Les Louvanistes ont annoncé cette semaine avoir résilié le contrat de Forrest Robinson.