fbpx Seth Tuttle montre la voie en Hongrie | Spirou Basket

Seth Tuttle montre la voie en Hongrie

Le Proximus Spirou a fait le job en Hongrie. Les Carolos se sont imposés de douze unités face à Alba Fehervar (60-72). Charleroi prend la tête du groupe F avec deux victoires en déplacement. Seth Tuttle a réalisé une performance de haute voltige avec 17 points, 11 rebonds, 7 assists, 3 interceptions et 1 contre.

En Hongrie, le Proximus Spirou entamait très bien sa rencontre. Michael Fusek et Seth Tuttle se régalaient avec trois dunks. En cinq minutes, Mike faisait la différence avec 4 points et 6 rebonds (3-10).

Dans sa salle, Fehervar revenait dans le coup. Les Hongrois égalisaient dans le deuxième quart (22-22).

En première mi-temps, un homme s’occupait de tout du côté carolo. Seth Tuttle compilait 12 points, 7 rebonds, 3 assists, 1 contre et 1 interception en 15 minutes. Les Belges ponctuaient les vingt premières minutes avec une avance méritée de cinq unités (29-34).

Au retour des vestiaires, les Hennuyers étaient maladroits et perdaient trois balles de rang. Brian Lynch prenait un temps-mort pour relancer son équipe. Juste après ça, le Proximus Spirou infligeait un 0-12 aux visités (35-46).

Les Carolos contrôlaient la rencontre. Rarement inquiétés, ils s’imposaient méritoirement de 12 points (60-72).

Deuxième victoire en deux matchs pour le Proximus Spirou en FIBA Europe Cup.

Fiche technique

Cinq de base : Libert – Fusek – Marnegrave – Tuttle – Thomas

QT : 15-18, 14-16 (29-34), 13-16, 18-22 (60-72)

Alba Fehervar : HARRIS (0-9), Simpson (0-0), HILL (9-8), Macon (0-2), A.KELLER (2-6), Brbaklic (0-0), Kovacs (6-4), MARKOVIC (6-2), I.KELLER (0-0), FILIPOVITY (4-2).

PROXIMUS SPIROU : LIBERT (4-2), FUSEK (4-2), Iarochevitch (4-7), Delalic (2-0), MARNEGRAVE (2-4), TUTTLE (12-5), THOMAS (2-3), Gibbs (0-5), Gorgemans (1-0), Marchant (0-2), Casero (0-DNP), Grant (3-8).