fbpx Le Proximus Spirou remporte son deuxième match amical | Spirou Basket

Le Proximus Spirou remporte son deuxième match amical

Après sa victoire au Couvidôme contre Leuven (87-82), le Proximus Spirou est parti en stage en Allemagne. Cet après-midi, les Carolos ont battu le Rhein Stars Cologne en match amical (66-73).

Face à une équipe de division 2 allemande, les hommes de Brian Lynch avaient envie d'enchainer avec un second succès en préparation.

Les Carolos débutaient bien la rencontre avec une premier quart remporté 10-18. A la mi-temps, Charleroi menait même de 13 points (30-43). Les nouveaux transfuges Rasko Katic, Amaury Gorgemans et Seth Tuttle répondaient présents d'entrée. Rasko était le meilleur marqueur avec 8 points (4/4 FG). Amaury suivait avec 7 points (3/3 FG). Seth impressionnait en défense avec 7 rebonds. A cela, Keaton Grant compilait 7 points et 4 assists.

En deuxième mi-temps, le Proximus Spirou continuait sur sa lancée. A la fin du troisième quart, il menait de 19 points (41-60). Dans le dernier quart, les Allemands revenaient mais l'avance était telle que Charleroi pouvait gérer. Victoire 66-73. Tous les joueurs ont participé à ce deuxième succès de rang, jouant au moins 10 minutes. Keaton Grant termine meilleur marqueur avec 13 points.

Fiche technique

Cinq de base : Grant - Katic - Gibbs - Marchant - Tuttle

PROXIMUS SPIROU : Libert (2-0), Fusek (0-6), Delalic (0-0), Marnegrave (0-3), Tuttle (4-5), Thomas (6-5), Gibbs (2-0), Gorgemans (7-2), Katic (8-0), Marchant (7-3), Grant (7-6)