fbpx Noah Fogang, champion du monde U18 en 3x3, signe avec le Proximus Spirou B (vidéos) | Spirou Basket

Ce week-end, quatre Belges ont été sacrés champions du monde. En FIBA 3x3 U18, Ayoub Nouhi, Vincent Peeters, Lenny Coppens et Noah Fogang ont remporté le titre face aux Pays-Bas. Noah Fogang vient de signer avec la Division 2 du Proximus Spirou !

Quelle fin de mois de juin et début juillet pour la Belgique en basket ! Après la magnifique médaille de bronze des Belgian Cats aux championnats d'Europe, les U18 ont remporté la Coupe du Monde de basket en 3 contre 3.

En phase de poules, les Belges se sont baladés. Ils ont battu successivement l'Indonésie (18-11), la Jordanie (21-3), la Roumanie (18-11) et l'Ouganda (20-14). Contre la Jordanie, Noah a inscrit un dunk incroyable !

En quart de finale, les jeunes se sont imposés face aux Philippines (18-14). En demi-finale, ils sont arrivés à bout des Slovènes (13-11) et retrouvaient les Pays-Bas en finale.

Face aux Néerlandais, les U18 ont remporté le match 17-12. Noah a inscrit de précieux paniers.

En 7 rencontres, Noah Fogang a marqué 29 points. Il termine 10e meilleur marqueur du tournoi.

Le Proximus Spirou est donc fier d'annoncer la signature d'un champion du monde... Né le 7 juin 1999, du haut de ses 2m04, Noah Fogang évoluera avec l'équipe B de Charleroi.