fbpx Le Proximus Spirou égalise face à Alost dans une ambiance de folie | Spirou Basket

Le Proximus Spirou égalise face à Alost dans une ambiance de folie

Un Proximus Spirou de gala s'impose au RTL Spiroudome et égalise face à Alost (86-54). Les Carolos ont livré leur meilleur match de la saison. DJ Richardson est le MVP de la rencontre avec 31 points. Michael Fusek ajoute un double-double. Dimanche, Charleroi doit s'imposer au Forum pour aller en demi-finale.

Privé de Maxime Gaudoux, Jevohn Sheperd mais aussi de Keaton Grant, le Proximus Spirou entamait le match avec un cinq de base inédit.

Le RTL Spiroudome était gonflé à blanc avant le match et encourageait ses joueurs comme jamais. Charleroi mettait une grosse intensité dès le début du match. Vitesse, passes rapides et défense rapprochée permettaient aux Carolos de mener 14-11 grâce à un bon Michael Fusek.

A la 14e minute, DJ Richardson mettait encore un peu plus le feu en transperçant toute la défense alostoise (21-17). Suite à deux interceptions, Alex Libert et DJ donnaient 13 unités d’avance aux leurs (32-19). A la mi-temps, les Carolos menaient de 17 unités après 20 minutes de très haute facture (42-25).

Après la pause, les joueurs entraient dans une troisième dimension où tout leur réussissait. A la 23e minute, DJ plantait son 26e point (56-28).

Charleroi se faisait plaisir sur le parquet et régalait ses supporters en tribune. Michael réalisait un double-double, DJ marquait plus de 30 points et Anthony Lambot empilait les minutes sur le terrain (81-43, 35’). Même Tito Casero participait à la fête.

Victoire 86-54. Game 3 ce dimanche à Alost.

Cinq de base : Libert, Fusek, Iaro, Richardson, Schwartz.

QT : 14-14, 28-11, 29-15, 15-14 (86-54)

PROXIMUS SPIROU : Libert (9-4), Fusek (6-6), Iaro (2-2), Lambot (0-4), Marnegrave (3-0), Harris (0-4), Richardson (18-13), Casero (DNP-0), Kemp (2-6), Schwartz (2-5), Radenovic (DNP).

Alost : Amis (7-0), Benzouien (DNP-1), Gesquiere (DNP-0), Taylor (2-0), El Khounchar (3-3), Troisfontaines (3-6), Geukens (0-5), Uzoh (2-4), Van Langenhove (DNP-0), Barrueta (4-10), Blair (4-0).