fbpx Le Proximus Spirou ne passe pas loin de la victoire à Ostende (vidéo) | Spirou Basket

Le Proximus Spirou ne passe pas loin de la victoire à Ostende (vidéo)

Pour la 34e journée d'EuroMillions League, le Proximus Spirou s'est incliné de peu face à Ostende (78-71). Les Carolos ont fait un bon match. Avec 12 points et 5 rebonds, Keaton Grant est le MVP carolo.

Dans un Versluys Dôme peu garni, Ostende démarrait mieux sa rencontre que le Proximus Spirou. A 12-4, Pascal Angillis était obligé de prendre un temps-mort pour stopper la spirale négative.

Les 50 supporters carolos donnaient de la voix mais les Carolos ne trouvaient pas la faille. Malgré 6 points consécutifs d’Alex Libert, Charleroi courait au score après 10 minutes (23-14).

La réussite à trois points faisait défaut aux Hennuyers (2/12). Ils attendaient la 17e minute pour inscrire leur premier tir primé des mains de DJ Richardson (34-29). La mi-temps était sifflée sur le score de 41-34.

Dans le troisième quart, les Carolos continuaient d'y croire. A la 25e minute, Alex ramenait Charleroi à quatre unités (47-43). Mais à chaque fois que les Sambriens se rapprochaient, les visités se détachaient (54-43).

A 10 minutes du terme, le Proximus Spirou était mené de 9 points (60-51). Keaton Grant et Adam Kemp permettaient de revenir à 5 unités dans le money-time. Sur une interception, Ivan Radenovic ramenait Charleroi à 71-68. La balle ne tournait pas en faveur des Carolos en fin de rencontre. Défaite 78-71 malgré un bon match.

Cinq de base : Iarochevitch, Marnegrave, Richardson, Grant, Radenovic.

QT : 23-14, 18-20, 19-17, 18-20 (78-71)

Ostende : Lambrecht (DNP), Walden (4-5), Kotrulja (DNP), Mwema (6-0), Gillet (6-3), Salumu (0-6), Katic (6-8), Boukichou (8-6), Djordjevic (2-4), Kuridza (2-0), Kesteloot (2-3), Newbill (5-2).

PROXIMUS SPIROU : Libert (6-6), Fusek (2-2), Iaro (2-8), Lambot (DNP), Marnegrave (2-3), Harris (2-2), Richardson (8-2), Grant (6-6), Kemp (0-4), Schwartz (2-2), Radenovic (4-2).