fbpx Le Proximus Spirou enflamme son RTL Spiroudome et enchaine avec une 3e victoire à domicile | Spirou Basket

Dans un RTL Spiroudome de feu, le Proximus Spirou a remporté une troisième victoire de rang à domicile. Charleroi a battu l’Antwerp de 5 points (83-78). Excellent match de Ioann Iarochevitch pour son retour de blessure : 17 points et 6 rebonds. Il est le MVP carolo.

Comme annoncé par Pascal Angillis, les Carolos mettaient beaucoup d’intensité en début de rencontre. Durant le premier quart, DJ Richardson se montrait à son avantage avec 7 points, dont un triple consécutif à un assist de Niels Marnegrave (22-20, 10’).

Dans le deuxième quart, Ioann Iarochevitch enflammait le RTL Spiroudome pour son retour. Le Belge inscrivait 7 points en 3 minutes. A la 15e minute, Alex Libert donnait 10 unités d’avance sur le 5e tir primé de Charleroi (40-30).

Antwerp reviendra à 3 points. Mais Keaton Grant chipait le ballon aux Anversois sur la dernière possession et permettait à DJ de clôturer la mi-temps sur un 49-40.

Après la pause, les Anversois revenaient avec de meilleures intentions et se rapprochaient au score. Mais collectivement et avec abnégation, le Proximus Spirou restait devant. DJ et Iaro continuaient de scorer (64-61, 30’).

Avant d’entamer le money-time, le score était plus que jamais serré (70-69). Des « vendu, vendu » sortaient des travées du Dôme à l’encontre des arbitres. Les joueurs carolos en faisaient fi et se battaient sur tous les ballons.

A 73-74, les hommes de Pascal Angillis étaient déchainés en défense. Ils refusaient d’encaisser un nouveau panier. DJ, Keaton et Ivan Radenovic infligeaient un 10-0 à leurs adversaires. La messe était dite. Victoire finale : 83-78. Totalement méritée !

Cinq de base : Fusek, Marnegrave, Richardson, Grant, Radenovic

QT : 22-20, 27-20, 15-21, 19-17 (83-78)

PROXIMUS SPIROU : Libert (8-0), Fusek (0-4), Iaro (10-7), Lambot (DNP), Marnegrave (0-2), Harris (2-1), Richardson (13-8), Grant (9-7), Kemp (3-0), Schwartz (0-3), Radenovic (4-2).

Antwerp : Beghin (0-0), Clark (6-2), Ware (13-6), Punter (2-2), Vervoort (DNP), Anderson (4-9), Marchant (0-8), Smith (2-5), Rogiers (DNP), Conger (10-6), Mwendanga (3-0).