fbpx Les arbitres gâchent un beau Clasico | Spirou Basket

Les arbitres gâchent un beau Clasico

Le Proximus Spirou a livré un bon Clasico mais les arbitres sont venus influencer toute la rencontre (73-81). Ostende termine la rencontre avec 30 lancer-francs...

Dans un RTL Spiroudome bien garni, le Proximus Spirou et Ostende se livraient une belle bataille. La parole était à la défense au premier quart-temps. Adam Kemp était présent aux rebonds offensifs. L’Américain captait 4 rebonds en 3’43 de jeu.

En début de deuxième quart, Ostende créait un petit écart de 7 points (18-25). Sous l’impulsion d’Ivan Radenovic, les Carolos résorbaient leur retard.

L’arbitrage était hué par le Dôme. Ostende pouvait se permettre beaucoup de fautes non sifflées. Sur un tir primé de Niels Marnegrave, Charleroi prenait une unité d’avance (30-28). La mi-temps était sifflée sur un 32-33.

L’issue de la rencontre était plus que jamais indécise. Les deux équipes se rendaient coup pour coup. Ostende prenait 7 points d’avance (37-44) mais le Proximus Spirou réagissait. Alex Libert et Loic Schwartz enflammaient le stade sur deux triples (47-47).

A la 32e minute, Chris Walden pétait littéralement les plombs, les fautes techniques pleuvaient mais les arbitres protégeaient à nouveau les Ostendais. Loic Schwartz était exclu alors que Khalid Boukichou rentrait sur le terrain avec une chaise mais les arbitres ne le voyaient pas... De quoi rendre fous les supporters carolos.

A la 37e minute, Charleroi était mené de dix unités (61-71). Les Hennuyers revenaient à 4 points sur un tir primé de son capitaine Alex (71-75). Mais les arbitres sifflaient à nouveau une faute inexistante.

Le Proximus Spirou a réalisé une belle rencontre mais s’incline finalement 73-81. Ostende a eu 18 lancer-francs dans le dernier quart...

Cinq de base : Iarochevitch, Marnegrave, Richardson, Shepherd, Radenovic.

QT : 13-16, 19-17, 17-17, 24-31 (73-81)

Proximus Spirou : Libert (6-9), Fusek (0-DNP), Iaro (5-3), Lambot (DNP), Marnegrave (5-0), Harris (0-0), Richardson (2-2), Gaudoux (0-0), Shepherd (2-13), Kemp (2-6), Schwartz (0-4), Radenovic (10-4).

Ostende : Walden (2-6), Hemeleers (DNP), Mwema (0-4), Keselj (3-7), Gillet (2-13), Salumu (DNP), Katic (4-2), Boukichou (4-5), Djordjevic (2-5), Kuridza (3-0), Kesteloot (4-3), Newbill (9-3).