fbpx Le Proximus Spirou loupe son money-time et perd contre Leuven | Spirou Basket

Le Proximus Spirou loupe son money-time et perd contre Leuven

Le Proximus Spirou s'est incliné de 11 points face à Leuven (79-90).

La rencontre entre le Proximus Spirou et Leuven démarrait à une vitesse grand V. Jevohn Shepherd donnait 5 points d’avance aux Carolos sur un tir primé (8-3). Mais Leuven réagissait directement.

Le match était décousu et les défenses légèrement aux abois. Charleroi réussissait 6 triples et Leuven tirait à du 83% de réussite (27-29, 10’).

A la 13e minute, Jevohn donnait trois points d’avance au Proximus Spirou sur son troisième tir primé de la rencontre (36-33). Les deux équipes se rendaient coup pour coup. A la mi-temps, le score était de 48-50.

A 51-58, Ivan Radenovic prenait les choses en main et la défense carolo ne laissait plus rien rentrer. Le Serbe ramenait le Proximus Spirou aux commandes grâce à 6 points consécutifs (60-58).

Il était écrit que la rencontre serait serrée. Aucune des 2 équipes n’arrivaient à se détacher. Au moment d’aborder le money-time, le score était de 78-78. Charleroi balbutiait son basketball contre l’avant-dernier et s’inclinait 79-90…

Cinq de base : Iarochevitch – Marnegrave – Richardson – Shepherd – Radenovic

QT : 27-29, 21-21, 23-20, 8-20 (79-90)

Proximus Spirou : Libert (7-0), Fusek (DNP), Iaro (9-2), Lambot (DNP), Marnegrave (4-1), Harris (2-3), Richardson (9-3), Gaudoux (DNP), Shepherd (13-8), Kemp (2-2), Schwartz (0-0), Radenovic (2-12).

Leuven : Goetgeluck (DNP), Vanthournout (DNP), Bogaerts (3-0), Steindl (12-0), Delalieux (5-7), Miller-Mcintyre (12-8), Cotton (0-13), Sissoko (DNP-2), Samhan (12-4), Setty (6-4), Bako (0-2).