fbpx Le Proximus Spirou pousse Anvers en prolongation mais ne s'impose pas | Spirou Basket

Le Proximus Spirou pousse Anvers en prolongation mais ne s'impose pas

Le Proximus Spirou s'est incliné en prolongation contre Anvers (83-76). Les Carolos ont montré un visage plus séduisant que lors des dernières rencontres mais rentrent bredouille de leur déplacement. Jevohn Shepherd a inscrit 17 points, 9 rebonds et 4 assists.

Avec un Niels Marnegrave inspiré (2 rebonds, 2 assists en 3 min), le Proximus Spirou démarrait bien sa recontre. Mais Anvers réagissait très vite et infligeait un 10-0 pour passer devant (14-6). Charleroi revenait en fin de quart-temps sur un dunk de Jevohn Shepherd (21-20).

Après une série de défaites, les Carolos avaient à coeur de réagir et cela se voyait sur le parquet. Loic Schwartz arrachait un ballon, le transmettait à Alex Libert qui inscrivait un tir primé (24-27).

A la 17e minute, DJ Richardson donnait 9 unités d’avance aux Hennuyers sur un triple (32-41). La mi-temps était bouclée sur le score de 43-44.

Dans le troisième quart-temps, les défenses se resseraient. Le marquoir était peu alimenté. Le Proximus Spirou remportait le quart sur un petit 9-10.

La rencontre était plus que jamais serrée et le suspens était palpable. Anvers prenait une avance de 6 points à la 37e minute. Mais DJ Richardson parvenait à égaliser sur son 5e triple de la partie (71-71). Les deux équipes étaient envoyées en prolongation.

En prolongation, la chance était du côté anversois. Trois tirs carolos tournaient autour de l’arceau avant de sortir. Le Proximus Spirou s’inclinait de 7 unités (83-76).

Cinq de base : Iarochevitch – Marnegrave – Richardson – Shepherd – Radenovic

QT : 21-20, 22-24, 9-10, 21-19 (73-73), 10-3 (83-76).

Antwerp Giants : Kanda (4-0), Beghin (0-DNP), Clark (3-5), Ware (6-8), Hawkins (0-0), Vervoort (DNP), Anderson (8-9), Marchant (5-2), Smith (12-6), Rogiers (DNP), Conger (5-10), Mwendanga (DNP).

Proximus Spirou : Libert (6-6), Fusek (DNP-2), Iaro (6-7), Lambot (DNP), Marnegrave (0-2), Harris (0-0), Richardson (9-6), Gaudoux (DNP-0), Shepherd (13-4), Kemp (4-0), Schwartz (4-0), Radenovic (2-5).