fbpx Le Proximus Spirou s'incline face à sa bête noire | Spirou Basket

Le Proximus Spirou s'incline face à sa bête noire

La 22e journée de championnat n'a pas souri aux Carolos. Le Proximus Spirou s'incline de 7 points face à Alost (78-85). Les Alostois sont la bête noire de Charleroi cette saison.

Conscients de l’enjeu de ce soir, le Proximus Spirou réalisait un début de rencontre canon. Déchainés en défense, les Carolos infligeaient un 14-0 aux Alostois dans les 5 premières minutes du match.

Alex Libert, le capitaine, concluait le premier quart-temps d’un 100% aux lancer-francs (27-17).

Dans le deuxième quart, Alost revenait dans le coup alors que Charleroi avait fait le trou. John Tofi était chaud et marquait des paniers faciles dans la raquette. Les Hennuyers menaient de trois unités à la mi-temps (43-40).

La rencontre était serrée. A la 27e minute, Alost prenait la tête pour la première fois de la rencontre (53-55). Avant d’aborder le money-time, le Proximus Spirou était mené de 6 unités. La défense en zone alostoise posait beaucoup de problèmes aux Carolos qui n’inscrivaient plus de paniers et se faisaient punir en contre-attaque (67-81).

Malgré un sursaut d’orgueil, Charleroi s’inclinait pour 7 points (78-85).

Fulvio Bastianini :

Alost mérite sa victoire. Leur engagement était meilleur que le nôtre. La défense de zone nous a un peu paralysé. Il nous manquait de l’agressivité en défense comme en attaque. On doit réagir collectivement.

Cinq de base : Iaro – Marnegrave – Richardson – Schwartz – Radenovic

QT : 27-17, 16-23, 15-24, 20-21 (78-85)

Proximus Spirou : Libert (4-8), Fusek (DNP), Iaro (9-4), Lambot (DNP), Marnegrave (3-2), Harris (0-0), Richardson (6-5), Gaudoux (2-DNP), Shepherd (8-0), Kemp (5-6), Schwartz (0-2), Radenovic (6-8).

Alost : Amis (0-7), Gesquière (DNP), Tofi (11-4), Taylor (8-8), El Khounchar (DNP), Troisfontaines (6-9), Geukens (4-4), De Thaey (8-3), Landis (0-2), Barrueta (3-8).