fbpx Le Proximus Spirou s'incline au bout du suspens face à Limburg | Spirou Basket

Le Proximus Spirou s'incline au bout du suspens face à Limburg

Face à l'équipe en forme du moment, le Proximus Spirou a livré une belle bataille. Malheureusement, les Carolos se sont inclinés sur le fil face à Limburg (76-81). Cinq équipes se partagent la troisième place avec 11 victoires et 10 défaites.

Dans un RTL Spiroudome à nouveau bien garni, le Proximus Spirou démarrait bien sa rencontre. Suite à une faute intentionnelle du capitaine limbourgeois, les Carolos créaient un premier écart dans le match. DJ Richardson faisait passer le score à 12-7 suite à un tir primé.

Très bon en zone défensive, Charleroi n’encaissait que 26 points en 15 minutes. Mais Limburg réagissait et menait à la mi-temps de deux unités (36-38).

Dans le troisième quart, les Limbourgeois prenaient rapidement 9 points d’avance (45-54). Mais DJ Richardson relançait le Proximus Spirou avec 15 points inscrits en 5 minutes.

Alors que l’ambiance montait considérablement dans le RTL Spiroudome, Alex Libert donnait 3 points d’avance aux Carolos sur le buzzer (65-62).

La rencontre était plus que jamais indécise. Avant d’aborder le money-time, le marquoir indiquait 70-70. La tension était palpable et les supporters jouaient leur rôle de 6e homme. A 19 secondes de la fin, Wen Mukubu inscrivait un panier assassin et les visiteurs s’imposaient 76-81. Défaite frustrante.

Cinq de base : Iarochevitch – Marnegrave – Richardson – Shepherd – Radenovic

QT : 20-17, 16-21, 29-24, 11-19 (76-81)

Proximus Spirou : Libert (3-9) – Fusek (DNP) – Iaro (3-5) – Lambot (DNP) – Marnegrave (4-0) – Harris (5-0) – Richardson (9-15) – Gaudoux (0-DNP) – Shepherd (2-9) – Kemp (2-2) – Schwartz (2-DNP) – Radenovic (6-0).

Limburg : Mukubu (2-9) – Proesmans (DNP) – Lemaire (0-0) – Simons (8-0) – Jansen (3-9) – Vanwijn (6-2) – Tuttle (6-7) – Swing (7-3) – Anderson (0-6) – Desiron (6-7) – Schelkens (DNP) – Lodwick (0-0).