fbpx Le Proximus Spirou déroule son basket à Leuven | Spirou Basket

Le Proximus Spirou déroule son basket à Leuven

Appliqués, les Carolos se sont largement imposés à Leuven (72-92). Avec cette victoire, le Proximus Spirou remonte à la 4e place du classement. Avec 19 points, DJ Richardson termine meilleur marqueur. Pour sa première, Ivan Radenovic a empilé 18 unités.

Au SportOase, le Proximus Spirou démarrait bien la rencontre conscient de pouvoir faire une bonne affaire au classement. Ivan Radenovic montrait d’emblée son adresse à mi-distance et Jevohn Shepherd imposait sa loi dans la raquette. Rapidement, Charleroi prenait 8 points d’avance (7-15).

Au prix d’un 9-0, Leuven passait devant au score. Immédiatement, Charleroi réagissait. Alex Libert et Darnell Harris replacaient les Carolos devant (18-22, 10’).

Darnell continuait sur sa lancée au deuxième quart-temps. Avec 8 points, l’Américain permettait au Proximus Spirou de se détacher légèrement (26-32). Avec 89% de réussite aux lancer-francs, les Hennuyers creusaient un écart de 10 points (30-40). A la mi-temps, Charleroi menait même 34-51.

Troisième quart-temps, le Proximus Spirou continuait sa marche en avant avec une pluie de triples. A la 27e minute, Adam Kemp contrait Codi Miller-Mcintyre. Sur la contre-attaque, DJ Richardson donnait 24 points d’avance (47-71).

Au vu du score et de la physionomie du match, Fulvio Bastianini faisait habilement tourner. Maxime Gaudoux en profitait pour faire monter son compteur à 13 unités. Le Proximus Spirou déroulait en fin de rencontre et s’imposait de 20 points (72-92).

Cinq de base : Marnegrave – Iarochevitch – Richardson – Shepherd – Radenovic

QT : 18-22, 16-29, 15-26, 23-15 (72-92)

Leuven : Goetgeluck (4-0), Vanthournout (DNP), Bogaerts (0-0), Steindl (4-6), Delalieux (4-3), Miller-Mcintyre (6-2), Cotton (0-2), Sissoko (DNP), Billbury (5-12), Samhan (0-7), Setty (5-0), Bako (6-6).

Proximus Spirou : Libert (6-0), Iarochevitch (2-2), Marnegrave (2-4), Harris (11-5), Richardson (7-12), Gaudoux (5-8), Shepherd (9-3), Kemp (0-0), Schwartz (0-0), Radenovic (9-9).